Яблочный пирог

В яблочный сезон очень советуем приготовить этот яблочный пирог! На вкус просто замечательный! Взбитые белки придают начинке такую нежность и лёгкость, что пирог буквально тает во рту. И готовить совсем не сложно. Приятного чаепития!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(13 голосов)
Яблочный пирог
Для теста:
яичные желтки
3
шт.
сахар
50
г
масло сливочное
200
г
мука
300-350
г
Для начинки:
яблоки
1
кг
сливочное масло
30-40
г
сахар
50-100
г
яичные белки
3
шт.
цедра 1 лимона
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Подготовить продукты

Подготовить продукты

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло

Всыпать муку и замесить мягкое тесто

Всыпать муку и замесить мягкое тесто

Отделить треть от теста, меньшую часть положить в морозилку, большую - в холодильник для охлаждения

Отделить треть от теста, меньшую часть положить в морозилку, большую - в холодильник для охлаждения

Для приготовления начинки растопить на сковороде масло с сахаром

Для приготовления начинки растопить на сковороде масло с сахаром

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить в растопленное масло с сахаром

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить в растопленное масло с сахаром

Тушить без крышки на среднем огне до выпаривания жидкости, в конце добавить лимонную цедру

Тушить без крышки на среднем огне до выпаривания жидкости, в конце добавить лимонную цедру, остудить

Больший шарик теста раскатать, выложить в смазанную форму диаметром 26 см, сделать бортики

Больший шарик теста раскатать, выложить в смазанную форму диаметром 26 см, сделать бортики

Белки взбить в пену, добавить к охлаждённым яблокам

Белки взбить в пену, добавить к охлаждённым яблокам

Аккуратно перемешать и выложить на тесто

Аккуратно перемешать и выложить на тесто

Меньший шарик теста натереть на тёрке и посыпать верх будущего пирога

Меньший шарик теста натереть на тёрке и посыпать верх будущего пирога

Выпекать в духовке при 180С 40 минут

Выпекать в духовке при 180С 40 минут

Дополнительные инструкции: 

Тесто для приготовления яблочного пирога можно готовить заранее и хранить его в морозилке до 2 недель

Комментарии

Обсуждение