Ячменная каша в мультиварке

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(1 голос)

Ячменная каша полезна и питательна. Она пополняет наш организм витаминами (В1, В2, РР, А, Д, Е) и минералами (фосфор, железо, калий, цинк, калий, марганец, кобальт, хром, молибден, йод, хром, бром), аминокислотами, растительным белком и клетчаткой. Такая каша показана всем возрастным категориям, особенно пожилым людям. Употребление ячменной крупы в меню нормализует пищеварение, обмен веществ, вес. Ячмень обладает обволакивающими, спазмолитическими, смягчающими, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами.
Ячменная каша может стать отличным вариантом для завтрака или ужина. Это блюдо хорошо сочетается с мясными блюдами, овощами и зеленью. Рассмотрим рецепт приготовления ячменной каши в мультиварке.

Ячневая крупа
1
стакан
вода
2,5
стакана
Сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 

Выбираем ячменную крупу: она может различного размера дробления. Раздробленное зерно должно быть без потемнений и вкраплений.

Тщательно промываем крупу в большом количестве воды. Воду после промывания сливаем.

Приготовим сливочное масло. Его вы можете заменить и растительным, например, оливковым или кукурузным.

Высыпаем промытую крупу в мультиварку. Наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло.

Выбираем режим «Гречка». После звукового сигнала каша готова.

Насыпаем горячую кашу в порционные тарелки. Для поднятия аппетита можно украсить наше блюдо свежими овощами или зеленью. Зовем всех к столу и желаем приятного аппетита!

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение