Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(30 голосов)

Яичный суп

Яичный суп

Помню, в детстве я не слишком любила яичный суп. Совершенно напрасно: суп диетический, лёгкий и очень вкусный. Он прекрасно подойдёт для детского питания, правда, тогда в него не следует класть специи. Понравится он и взрослым. Любители макаронных изделий могут добавить в яичный супчик вермишель. Приготовление этого супа займёт совсем немного времени. Приятного аппетита!

  • 1,5 л куриного бульона
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль, специи по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты, бульон процедить

В кипящий бульон всыпать нарезанный кубиками картофель, отварить почти до готовности

Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, обжарить на масле, добавить в суп

Яйцо взбить в пену, аккуратно вылить в суп, хорошо размешать

Посолить, поперчить, варить несколько минут

Дополнительные инструкции: 

Если Вы не терпите лук в яичном супе, можно положить его целиком, а после окончания варки извлечь. Вообще на основе куриного бульона получаются отличные супы, например, куриный суп с рисом

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.6
(30 голосов)
Приятного аппетита!

Обсуждение