Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(25 голосов)

Закуска в тарталетках

Закуска в тарталетках

Не буду спорить, приобрести в наше время готовые тарталетки не составляет никакого труда. И делать это приходится довольно часто, поскольку любая закуска в тарталетках и смотрится красиво, и вкушается с большим удовольствием. Да и гигиеничнее получается. А тарталетки собственного производства, по правде говоря, в сравнение с купленными совсем не идут, поэтому непременно уделите время их приготовлению – не пожалеете! А после наполняйте их любой аппетитной закуской, например, салатом. Приятного аппетита!

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. муки
  • щепотка соды
  • уксус
  • Для начинки:
  • 1 банка шпрот (консервов в масле)
  • 2-3 варёных яйца
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 150-200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Подготовить продукты

Соединить яйцо, размягчённое масло, сметану, гашёную соду, муку, замесить мягкое тесто

Выложить тесто в смазанные формочки тонким слоем, поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать до готовности

Приготовить начинку: шпроты размять, лук измельчить и поджарить на масле, сыр и яйца натереть на мелкой тёрке

Посолить, добавить майонез, всё перемешать

Выложить начинку в тарталетки, украсить

Дополнительные инструкции: 

Закуска в тарталетках украсит любой стол. Весьма оригинально и празднично смотрятся тарталетки с яйцами и крабами. Советуем попробовать!

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4
(25 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

17.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

Обсуждение