Запечённые кабачки
Снова и снова возвращаюсь к теме приготовления кабачков: нравится мне этот овощ за лёгкость и полезность. В начале июля, когда кабачки только созревали, я готовила фаршированные стаканчики из молодых кабачков. Сегодня у меня запечённые кабачки со вкусной начинкой, но выкладывается она на обжаренные кабачки, и всё это запекается в духовке. В итоге получается лёгкое аппетитное блюдо к ужину. Попробуйте!

- 1-2 кабачка
- 4 картофелины
- 100 варёных грибов
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 1 луковица
- панировочные сухари
- растительное масло
- майонез
- соль, специи по вкусу

Подготовить необходимые продукты

Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить середину

Кабачки обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета

Выложить на смазанный противень

Картофель отварить, размять

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле

Перемешать с картошкой

Начинку выложить на кабачки, полить майонезом и поставить в духовку на 40 мин (200С)

Сыр потереть на средней тёрке и посыпать кабачки за 2 мин до готовности
Комментарии
Обсуждение