Запечённые кабачки

Снова и снова возвращаюсь к теме приготовления кабачков: нравится мне этот овощ за лёгкость и полезность. В начале июля, когда кабачки только созревали, я готовила фаршированные стаканчики из молодых кабачков. Сегодня у меня запечённые кабачки со вкусной начинкой, но выкладывается она на обжаренные кабачки, и всё это запекается в духовке. В итоге получается лёгкое аппетитное блюдо к ужину. Попробуйте!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(11 голосов)
Запечённые кабачки
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 1-2 кабачка
  • 4 картофелины
  • 100 варёных грибов
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, специи по вкусу
Приготовление: 

Подготовить необходимые продукты

Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить середину

Кабачки обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета

Выложить на смазанный противень

Картофель отварить, размять

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле

Перемешать с картошкой

Начинку выложить на кабачки, полить майонезом и поставить в духовку на 40 мин (200С)

Сыр потереть на средней тёрке и посыпать кабачки за 2 мин до готовности

Комментарии

Обсуждение