Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(9 голосов)

Запечённый хек

Запечённый хек

Хек – рыба довольно демократичная: вкусна, питательна, не жирна, богата витаминами С, Е, РР и большим количеством микроэлементов, при этом не дорогая. Хек рекомендуют даже карапузам. Малышам и взрослым придётся по вкусу хек запечённый в сметане под сыром. Рыба получается сочная, очень нежная. Также любителям морской рыбы советуем обратить внимание на рецепт рыбы по-польски с овощами и соусом

  • 1-2 хека
  • 100 г сметаны
  • 100 г твёрдого сыра
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Рыбу помыть, удалить внутренности, кости

Сбрызнуть лимонным соком, выложить в смазанную форму

Сметану смешать с солью и чёрным перцем

Полить кусочки рыбы сметаной

Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром

Запекать в разогретой до 150С духовке 25 мин

Дополнительные инструкции: 

Запечённый хек готов! Подавать его лучше с отварным картофелем, политым саламахой (для взрослых, разумеется)

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.7
(9 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение