Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(9 голосов)

Запечённый хек

Запечённый хек

Хек – рыба довольно демократичная: вкусна, питательна, не жирна, богата витаминами С, Е, РР и большим количеством микроэлементов, при этом не дорогая. Хек рекомендуют даже карапузам. Малышам и взрослым придётся по вкусу хек запечённый в сметане под сыром. Рыба получается сочная, очень нежная. Также любителям морской рыбы советуем обратить внимание на рецепт рыбы по-польски с овощами и соусом

  • 1-2 хека
  • 100 г сметаны
  • 100 г твёрдого сыра
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Рыбу помыть, удалить внутренности, кости

Сбрызнуть лимонным соком, выложить в смазанную форму

Сметану смешать с солью и чёрным перцем

Полить кусочки рыбы сметаной

Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром

Запекать в разогретой до 150С духовке 25 мин

Дополнительные инструкции: 

Запечённый хек готов! Подавать его лучше с отварным картофелем, политым саламахой (для взрослых, разумеется)

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.7
(9 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

Обсуждение