Запеканка из трески

Да, атлантическая треска сегодня занесена в Красную Книгу, а значит, в качестве украшения стола эта промысловая рыба дорожает. Но если Вам посчастливится разжиться свеженькой треской, не премините приготовить из неё вкуснейшую запеканку! Впрочем, Вы же запросто можете подойти к процессу творчески: поэкспериментируйте с другой рыбой, добавляйте другие сочетаемые ингредиенты и специи, например, шампиньоны, лимон, эстрагон… Фантазия, смелость и любовь – и у Вас заложит уши от треска за ушами Ваших родных, даже если они будут есть не треску!

Состав:

  • 600 г филе трески
  • 200 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г зелени укропа и петрушки
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Филе трески с нарезанным луком пропустите через мясорубку. Лучше дважды. В получившийся фарш добавьте потертый сыр, размягченное масло. По вкусу добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. Разделите пополам получившуюся массу. Мелко порубите зелень и добавьте её в одну из частей. Потом в формочку, смазанную маслом, уложите массу с зеленью, а следом – без зелени. Запекается вся эта красота в духовке при температуре 180 градусов всего 20-25 минут. Когда все будет готово и уже остынет, переверните запеканку на блюдо. В качестве гарнира чудно подходит вареная или запеченная в рукаве картошка.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(6 голосов)
Запеканка из трески
Время приготовления: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Дополнительные инструкции: 

Запеканка из трески готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение