Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.6
(16 голосов)

Засолка щучьей икры

Засолка щучьей икры

Большая удача, если в выловленной щуке рыбаку удастся обнаружить икру. Если уж такое счастье выпало, обязательно попробуйте её засолить. Засолка щучьей икры – дело не особенно хлопотное, а вкуснейший деликатес потом так приятно если не ложками есть, то хотя бы намазать на хлебушек с маслом да зеленью присыпать. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
икра щуки
100
г
соль
щепотка
растительное масло
1
ч.л.
лимонный сок
½ ч.л.
Информация:
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Из щуки аккуратно вынуть икру, стараясь не разорвать оболочку

Аккуратно отделить икринки от плёнки, выложить в глубокую чашу

Залить икринки холодной водой, на 1 см покрывая икру, аккуратно перемешивать вилкой, пока не удалятся все плёнки, воду слить

Когда сняты все плёнки, ошпарить икру кипятком, слить воду

Посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить масло для рассыпчатости и блеска, перемешать

Оставить под крышкой в холодильнике на сутки

Дополнительные инструкции: 

Лимонный сок для засолки щучьей икры можно использовать по желанию, для улучшения вкуса. Приятного аппетита!

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 3.6
(16 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

Обсуждение