Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.6
(16 голосов)

Засолка щучьей икры

Засолка щучьей икры

Большая удача, если в выловленной щуке рыбаку удастся обнаружить икру. Если уж такое счастье выпало, обязательно попробуйте её засолить. Засолка щучьей икры – дело не особенно хлопотное, а вкуснейший деликатес потом так приятно если не ложками есть, то хотя бы намазать на хлебушек с маслом да зеленью присыпать. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
икра щуки
100
г
соль
щепотка
растительное масло
1
ч.л.
лимонный сок
½ ч.л.
Информация:
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Из щуки аккуратно вынуть икру, стараясь не разорвать оболочку

Аккуратно отделить икринки от плёнки, выложить в глубокую чашу

Залить икринки холодной водой, на 1 см покрывая икру, аккуратно перемешивать вилкой, пока не удалятся все плёнки, воду слить

Когда сняты все плёнки, ошпарить икру кипятком, слить воду

Посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить масло для рассыпчатости и блеска, перемешать

Оставить под крышкой в холодильнике на сутки

Дополнительные инструкции: 

Лимонный сок для засолки щучьей икры можно использовать по желанию, для улучшения вкуса. Приятного аппетита!

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 3.6
(16 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение