Жареная форелька

И снова вернёмся к нашим баранам. Вернее наоборот, отвернёмся от баранов, и поговорим о здоровой и полезной пище. Сегодня это форель. Может, кто и скажет, что жареная форелька - это не запечёная форель, и поэтому не настолько уж и здоровая еда, но для меня это всё же полезнее чем кусок мяса. И рыбу можно есть в неограниченных количествах, не боясь за свою фигуру.

Состав на 2 порции

  • 2 форели (по 250 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 ст ложки муки
  • 1,5 ст ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • пару веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Форель промыть снаружи и внутри под холодной водой. Обсушить бумажными салфетками.
  2. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. Петрушку порубить.
  4. Лук смешать с петрушкой, солью и перцем, добавить лимонный сок. Обвалять форель с двух сторон в этом соусе.
  5. Оставшийся соус положить во внутрь каждой форели.
  6. Обвалять в муке.
  7. Выложить на разогретую сковороду с маслом. С каждой стороны общарить в течении 5 минут, до золотистой корочки.
  8. Форель достать и выложить на блюдо. Украсить четвертинками лимона и веточками петрушки.

На гарнир подать можно картофель с салатом из свежих овощей.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(7 голосов)
Жареная форелька
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение