Жареная рыба с овощами
Это кушанье хорошо впишется в вечернее меню: довольно лёгкое и сытное, оно быстро готовится и представляет собой рыбное блюдо с гарниром. Жареная рыба с овощами имеет приятный гармоничный вкус. Приятного аппетита!


Подготовить продукты

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 3 минуты

Обвалять в сухарях или муке, выложить на разогретую сковороду

Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, снять с огня

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты

Добавить нарезанный тонкой соломкой перец и тушить до его мягкости (минут 10), периодически помешивая, посолить, поперчить

Выложить кусочки рыбы и овощной гарнир на блюдо и подавать. Готовое блюдо можно слегка сбрызнуть соком лимона
Для приготовления жареной рыбы с овощами хорошо подойдёт хек, минтай, горбуша, судак и т.п.
Комментарии
Обсуждение