Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(308 голосов)

Жареные пирожки на скорую руку

Жареные пирожки на скорую руку

Вчера очень захотелось мне пирожков жареных, самых простых по составу и быстрых в приготовлении, без всяких там заморочек. По пути с работы забежала в магазин, прикупила продукты и отправилась готовить в предвкушении румяных пирожочков с грибной начинкой. Кстати, эта начинка просто обалденная! Часть пирожков я делала со сладкой начинкой (из густого варенья). На всё приготовление у меня ушло 2,5 часа. Если пирожки делать за просмотром кинофильма и в 4 руки, то время совсем незаметно проходит, и к вечернему чаепитию будет горка пирожков. Тесто можно оставить в холодильнике до следующего дня, а можно также слепить все пирожки, заморозить их, а по необходимости поджарить

Ингридиенты:
Для теста:
мука
800-1000
г
кефир
0,5
л
яйцо
1
шт.
соль
1
щепотка
сахар
1
щепотка
Для начинки:
шампиньоны
500
г
варёные яйца
3
шт.
лук
200
г
отварной картофель
2
шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
растительное масло для жарки
Информация:
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
продукты

Подготовить продукты для пирожков

кефир, яйцо

В кефир вбить яйцо, взбить вместе, добавить сахар и соль

тесто

Постепенно всыпать муку, замесить однородное тесто и скатать в большой шарик

лук для начинки

Приготовить начинку: лук измельчить в комбайне и обжарить до золотистого цвета

грибная масса

Шампиньоны промыть, измельчить в комбайне, обжарить с луком, затем убавить огонь и немного протушить

начинка

В глубокой салатнице перемешать мелко нарезанные яйца и картофель с шампиньонами, посолить, поперчить

кружки из теста

Тесто раскатать очень тонко, сделать одинаковые по форме лепёшки

начинка на тесте

На середину каждой лепёшки выложить начинку и плотно слепить края

пирожки на сковороде

На сковороду налить растительное масло, чтобы пирожки в него были погружены наполовину. Выкладывать на сковороду швом вниз

готовые пирожки

Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета

Дополнительные инструкции: 

Для сладкой начинки лучше всего взять протёртые с сахаром ягоды и добавить немного крахмала, чтобы ягоды не потекли. Жареные пирожки на скорую руку готовы! Приятного аппетита!

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.6
(308 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

15.02.2011
Аватар пользователя Anna

Со сладкой начинкой? Замечательно!)

Обсуждение