Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.6
(308 голосов)

Жареные пирожки на скорую руку

Жареные пирожки на скорую руку

Вчера очень захотелось мне пирожков жареных, самых простых по составу и быстрых в приготовлении, без всяких там заморочек. По пути с работы забежала в магазин, прикупила продукты и отправилась готовить в предвкушении румяных пирожочков с грибной начинкой. Кстати, эта начинка просто обалденная! Часть пирожков я делала со сладкой начинкой (из густого варенья). На всё приготовление у меня ушло 2,5 часа. Если пирожки делать за просмотром кинофильма и в 4 руки, то время совсем незаметно проходит, и к вечернему чаепитию будет горка пирожков. Тесто можно оставить в холодильнике до следующего дня, а можно также слепить все пирожки, заморозить их, а по необходимости поджарить

Ингридиенты:
Для теста:
мука
800-1000
г
кефир
0,5
л
яйцо
1
шт.
соль
1
щепотка
сахар
1
щепотка
Для начинки:
шампиньоны
500
г
варёные яйца
3
шт.
лук
200
г
отварной картофель
2
шт.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
растительное масло для жарки
Информация:
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
продукты

Подготовить продукты для пирожков

кефир, яйцо

В кефир вбить яйцо, взбить вместе, добавить сахар и соль

тесто

Постепенно всыпать муку, замесить однородное тесто и скатать в большой шарик

лук для начинки

Приготовить начинку: лук измельчить в комбайне и обжарить до золотистого цвета

грибная масса

Шампиньоны промыть, измельчить в комбайне, обжарить с луком, затем убавить огонь и немного протушить

начинка

В глубокой салатнице перемешать мелко нарезанные яйца и картофель с шампиньонами, посолить, поперчить

кружки из теста

Тесто раскатать очень тонко, сделать одинаковые по форме лепёшки

начинка на тесте

На середину каждой лепёшки выложить начинку и плотно слепить края

пирожки на сковороде

На сковороду налить растительное масло, чтобы пирожки в него были погружены наполовину. Выкладывать на сковороду швом вниз

готовые пирожки

Обжаривать пирожки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета

Дополнительные инструкции: 

Для сладкой начинки лучше всего взять протёртые с сахаром ягоды и добавить немного крахмала, чтобы ягоды не потекли. Жареные пирожки на скорую руку готовы! Приятного аппетита!

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.6
(308 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

17.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

15.02.2011
Аватар пользователя Anna

Со сладкой начинкой? Замечательно!)

Обсуждение