Жаркое из печени
Жаркое – старинное русское мясное блюдо. Классический вариант жаркого – обжаренное на раскалённой сковороде мясо, после запечённое целым куском в духовке – в большом жару, значит. Отсюда и название блюда. Я же очень люблю жаркое в горшочках, поэтому мясо режу на куски, а в горшочек добавляю овощи и даже грибы, как в жаркое по-домашнему. Сегодня у нас жаркое из печени – очень аппетитное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным гарниром!

- 600 г свиной печени
- 1-2 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- сливочное масло
- зелень
- соль, специи по вкусу

Подготовить продукты

Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле

Печень очистить от плёнок, нарезать полосками, посолить, обжарить на горячей сковороде на сливочном масле 3 мин

Затем добавить муку, смешанную с перцем и солью, перемешать, обжарить

На дно горшочка положить овощи, затем печень, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в духовку (200С) на 15 мин

Подавать с мелко нарезанной зеленью
Для приготовления жаркого из печени советую свиную печень вымочить в молоке. Так она станет нежнее и не будет горчить
Комментарии
Обсуждение