Жаркое из печени

Жаркое – старинное русское мясное блюдо. Классический вариант жаркого – обжаренное на раскалённой сковороде мясо, после запечённое целым куском в духовке – в большом жару, значит. Отсюда и название блюда. Я же очень люблю жаркое в горшочках, поэтому мясо режу на куски, а в горшочек добавляю овощи и даже грибы, как в жаркое по-домашнему. Сегодня у нас жаркое из печени – очень аппетитное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным гарниром!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(5 голосов)
Жаркое из печени
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 600 г свиной печени
  • 1-2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • сливочное масло
  • зелень
  • соль, специи по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле

Печень очистить от плёнок, нарезать полосками, посолить, обжарить на горячей сковороде на сливочном масле 3 мин

Затем добавить муку, смешанную с перцем и солью, перемешать, обжарить

На дно горшочка положить овощи, затем печень, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в духовку (200С) на 15 мин

Подавать с мелко нарезанной зеленью

Дополнительные инструкции: 

Для приготовления жаркого из печени советую свиную печень вымочить в молоке. Так она станет нежнее и не будет горчить

Комментарии

Обсуждение