Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(8 голосов)

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами – блюдо, подходящее для воскресного семейного ужина. Сочная свинина, ароматные грибы и впитавший в себя все эти великолепные вкусы и запахи картофель создают цельное гармоничное блюдо, к которому не лишним будет подать свежие или солёные овощи. Особенно вкусным жаркое получается в горшочках, как, к примеру, в рецепте жаркого по-домашнему. Приятного аппетита!

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 300 г отварных грибов
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, специи, травы по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Подготовить продукты

Мясо нарезать кусками, замариновать в смеси горчицы, майонеза и пряностей (1 час)

Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности

Грибы крупно нарезать, добавить к луку, обжарить, посолить, поперчить

Мясо обжарить до зарумянивания на сильном огне, посолить, поперчить

В смазанную форму выложить слой картошки, нарезанной ломтиками, посолить, поперчить

Затем мясо, сверху слой грибов

Снова слой картофеля, влить сливки

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15, затем уменьшить до 180С и запекать около часа

Снять фольгу, дать зарумянится в течение 20 мин

Дополнительные инструкции: 

Очень важно во время приготовления жаркого из свинины с грибами, как и любого другого жаркого, подрумянить кусочки мяса на сильном огне – это делает мясо более сочным. Попробуйте!

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.3
(8 голосов)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

17.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

Обсуждение