Жаркое по-домашнему

Замечательное будничное блюдо, при этом не банальное и очень аппетитное. Я предпочитаю готовить жаркое по-домашнему в горшочках: вкус такого блюда гораздо нежнее, пользы больше, и удовольствия немерено. Мясо для жаркого можно брать любое, в том числе и куриное. Разница будет, разумеется, во вкусе и во времени приготовления: жаркое с курицей тушится около часа, с мясом – примерно полтора часа

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(17 голосов)
Жаркое по-домашнему
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • На 3 небольших горшочка:
  • 8 средних картофелин
  • 300 г отварных грибов
  • 300 г мяса или птицы
  • 2 средних луковицы
  • 300 г сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 50 г сыра
  • специи, соль по вкусу
  • 3 ст.л. майонеза
Приготовление: 

Подготовить продукты

Лук нарезать полукольцами, обжарить с грибами

Мясо обжарить 5-10 мин на сильном огне

Картошку нарезать ломтиками

Сделать соус для заливки: смешать сметану, добавить тёртый чеснок, мелко нарезанную зелень, натёртую морковь, специи, соль, воду

Выложить мясо, картофель и грибы в горшочки, залить соусом, сверху полить майонезом и поставить на час в духовку

За несколько минут до окончания тушения добавить натёртый сыр

Готовое блюдо

Комментарии

Обсуждение